Вентиляционные системы "Провенто" на заводе "Алмаз-Антей" в Саратове.
06Июн

С 2015 по 2020 годы рамках инвестиционной программы концерна запланировано вложение 46 млрд рублей собственных средств в техническое перевооружение и модернизацию производства.

О том насколько важна производственная вентиляция, сомневаться не приходится, поскольку это обязательный фактор безопасности и здоровья работников на производстве. На промышленных предприятиях люди работают с вредными для здоровья составами, металлами, примесями и система вентилирования таких помещений должна быть на высоком уровне. Именно поэтому, для завода «Алмаз –Антей» в Саратове, были выбраны вентиляционные системы «Провенто» из нержавеющей стали.

Использование современного оборудования, качественных материалов и новейших технологий позволяет нам производить воздуховоды из нержавеющей стали, надежные системы вентиляции, срок службы которых, превышает средние показатели.

Нержавеющая труба для дымоходов не подвержена такому разрушению под действием кислот, на поверхности не остается конденсат, газонепроницаемая плазменная сварка нержавеющей стали защищает сварные швы, а специально разработанная схема соединения обеспечивает дымоходу полную герметичность.

1. Жесткость нержавеющей стали в 1,5 раза, а жаростойкость более чем в 6 раз (верхний предел рабочей температуры нержавейки +900 ⁰C, оцинковки +140 ⁰С) превышают аналогичные параметры для оцинкованной стали.

2. Износостойкость (в том числе влагостойкость и биологическая стойкость) нержавейки также в несколько раз выше, чем у черной или оцинкованной стали, что гарантирует больший срок эксплуатации.

3. На полированной поверхности нержавеющей стали значительно медленнее скапливается налет из жира, сажи и пыли, что позволяет увеличить межсервисные интервалы и гораздо реже чистить и дезинфицировать воздуховоды.

4. Благодаря высокой теплоемкости нержавеющей стали воздуховоды из неене нуждаются в предварительном разогреве, что позволяет их использовать для отвода горячего воздуха в дымоотводящих каналах котельных, печей, каминов и пр.

Воздуховоды и фасонные изделия из нержавеющей стали наиболее удобны, когда требуется осуществить подгонку вентиляционной магистрали «по месту» за счет того, что легко обрабатывается механическим путем